kofusun (kofusun) wrote,
kofusun
kofusun

Categories:

Три фотографии

Музей террора расположен в Берлине на том месте, где была Рейхсканцелярия. Здание снесли полностью, на части территории поставили музейный павильон, да вдоль гипотетического фасада оставили пару сотен метров Берлинской стены.
Из этого музея покажу три фотографии. Надеюсь, правообладатели не обидятся.
На первой - женский коллектив на корпоративчике, вместе с мужским составом.
Аккордеон, алкоголь.
Это сотрудники Аушвица. И это июль 1944 года. Союзники уже высадились в Нормандии, а советские войска вышли на границу СССР. До освобождения лагеря советскими войсками всего лишь пол года, до полного разгрома Германии - 9 месяцев с небольшим. И, конечно, все они знают о том, что творилось в этом лагере.



На второй фотографии - тоже женщины, персонал другого лагеря, Берген-Белсен. Момент немного другой - это их арест войсками, освободившими лагерь.

Такое ощущение, что они начали догадываться, что участвовали в чем-то нехорошем. Но еще не до конца уверены. Ведь они просто исполняли должностные инструкции и приказы!

На третьей фотографии - еще несколько женщин-сотрудниц того же Берген-Белсен. Это суд. Сентябрь 1945 года.

С номером 9 на груди - Irma Grese, также трудившаяся в лагерях Аушвиц и Равенсбрюк. Она получила высшую меру наказания. На этом суде было вынесено 11 смертных приговоров.

Преследование нацистских преступников продолжается до сегодняшнего дня, спустя более 70 лет после Победы.
Tags: Политика
Subscribe

  • Зомби-сценарий

    На Земле разворачивается эпидемия зомби. Но оказывается, что зомби может стать не каждый. Тут много смешного можно придумать - кусает зомбак…

  • По советскому ГОСТу

    Когда я учился в институте, у нас (к счастью, совсем недолго), был предмет "Инженерная графика". Мы там чертили какую-то деталь, а для…

  • Кто ты мой новый герой

    Выпивал тут со вполне политически нейтральными знакомыми. И один из них рассказал следующую духоподъемную историю. Жил был один человек. Служил в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments