?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Полицейские и воры
kofusun
При прохождении паспортного контроля в аэропорту Бонн-Кельн я попал на пересменку. Обвешанные оружием как елочки новогодние крепкие парни загружались в кабинки, размещали там стрелковое и автоматическое и развешивали бронежилеты. В общем, вызывало это уважение.
Но когда я и мои спутники подошли к кабинкам, мы встретили молодых улыбчивых парней, которые знали русский чуть хуже, чем я немецкий, единственный немецкоговорящий из нас - ребенок - засмущался и мычал понятливо, немцы шутили, мы расслабились, и даже дитё в конце пожелало им доброго дня на хорошо поставленном немецком, произведя впечатление.
О чем я? Да о том, что после этого мы неделю болтались по окрестностям Кельна (Ахен, Дюссельдорф, Бонн), раз 10 были на вокзалах, были на воскресной ярмарке (такой должен быть фестиваль варенья) и на торговых пешеходных улицах (ах, Арбат, зачем тебя стерилизовали?), посещали пивные площади в дни матчей Германии, и за все это время видели полицеских только один раз. Когда какая-то организация (не разобрался) в Ахене с оркестром грузилась на корпоратив в ратушу.
О наличии рамок и "туда нельзя-сюда нельзя" на вокзалах я не говорю. Нет там такого.
Еще я не видел мигрантов, вернее, не смог их вычленить из общей толпы. Зато видел местных бомжей, алкашей и городских сумасшедших (мы путешествовали без машины - общественным транспортом и ногами).
При этом Германия приняла основноую массу мигрантов и там - ужас-ужас, по мнению многих наших сограждан. Однако статистика говорит, что в прошедшем году в Германии наблюдается значительный спад преступности, такие вот дела...
Ну и в заключении путешествия - мрачная симпатичная особа на нашем паспортном контроле, которая "Добро пожаловать" выговаривает с интонациями "Понаехали тут"...